ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 556,087 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Июнь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Июл »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Вот этот национальный позор – он проникает, конечно, во все слои общества, потому что как-то Путин, возможно, войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Если кто-то из журналистов «НГ» пострадает, то будет продемонстрировано: Путин больше не является президентом РФ, реальный правитель, обладающий монополией на насилие на ее территории, — совсем другой человек… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Первое правило современной конфликтологии: сильней тот, у кого меньше тормозов. Поэтому ИГИЛ сильнее Европы, Путин сильнее Обамы, а Асад сильнее Путина…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Как скунс для обороны выделяет эту самую желтую жидкость, так правящие элиты у нас для обороны выделяют патриотизм…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

Популярность интернет-общения как следствие перенаселения

Posted by Paisii PROTO@ на 10 Июнь, 2008

Вы не задумывалсь почему чаты, блоги и форумы так популярны среди горожан? Оказвается, это прямое следствие эмоцональной катастрофы ощущаемой каждым из нас в мегаплисах, связанной с отсутствием индивидуальной территории (тех самых 4 кв. км) заложенной в наших генах.

Вот что пишут о феномене итернет-общения Горшков и Макрьева в главе с показательным заголовком: «Культура как наркотик при перенаселенности»:

«Феноменальная популярность интернет-общения, наблюдаемая сегодня и проявляющаяся в быстром росте всевозможных форумов и, в особенности, личных живых журналов, также связана с этой катастрофой. В условиях перенаселенности человек, генетически запрограммированный на постоянное общение не более чем с сотней хорошо знакомых особей, испытывает постоянный стресс. Любой визуальный или акустический контакт с особью своего вида заставляет мозг человека перерабатывать огромное количество информации по определению статуса этой особи. Эта информационная перегруженность снимается в интернет-общении, где поток информации от другой особи (не видимой и не слышимой человеком) уменьшается на много порядков величины, сводясь лишь к языковому коду.

Второй и, возможно, главной причиной популярности живых журналов является возникающее у их авторов ощущение сопричастности к жизни всего общества и ощущение возможности влияния на процессы во всей популяции, так как доступ к каждому живому журналу может быть открыт всем. В естественной для человека популяции в несколько сотен особей каждый человек имеет реальное влияние на все происходящее и осознает свою значимость. Дефицит этой важнейшей эмоции в обществах, насчитывающих миллионы человек, катастрофический. Отметим, что верхушка общества, оказывающая доминирующее влияние на происходящие в нем процессы и осознающая это, не ведет живых журналов, эта эмоция у них полностью насыщена. Отметим, что интернет-общение не является наркотиком в строгом смысле этого слова. Оно действительно создает для любого человека возможность, хотя бы принципиальную, оказания влияния на течение событий в обществе. Оно также способствует образованию групп общения с размером, приближенным к генетически запрограммированному для человека (порядка сотни человек)».

(Читать полностью здесь >>>)

Advertisements

комментария 2 to “Популярность интернет-общения как следствие перенаселения”

  1. недвижимость Челябинск said

    Вы не задумывалсь почему чаты, блоги и форумы так популярны среди горожан? Оказвается, это прямое следствие эмоцональной катастрофы ощущаемой каждым из нас в мегаплисах, связанной с отсутствием индивидуальной территории (тех самых 4 кв. км) заложенной в наших генах.

    Вот что пишут о феномене итернет-общения Горшков и Макрьева в главе с показательным заголовком: “Культура как наркотик при перенаселенности”:

    “Феноменальная популярность интернет-общения, наблюдаемая сегодня и проявляющаяся в быстром росте всевозможных форумов и, в особенности, личных живых журналов, также связана с этой катастрофой. В условиях перенаселенности человек, генетически запрограммированный на постоянное общение не более чем с сотней хорошо знакомых особей, испытывает постоянный стресс.

  2. Hoarfoodo said

    Работаю менеджером. Хочу сделать интернет магазин. Порекомендуйте человека или организацию, кто поможет мне в этом. Главное чтоб человек, который его делает был адекватный и недорого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: