ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 570,502 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Июнь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Июл »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Оказывается, что в интернете совсем другое измерение для власти. Эти люди не просто неприятны для власти – они и для Навального не очень приятны, потому что они никому не хотят дать себя использовать… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Провал в поддержке элиты Кремль попытался скомпенсировать, создав новую элиту из байкеров и городских сумасшедших…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Какая цензура помешала забыть сказать, что банда ГТА – исламисты и убивали водителей не для того, чтобы ограбить, а потому что вели джихад против неверных. Как прокуратура умудрилась исключить это из обвинения?.. […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Вся история не очень удивительна, что массажист Путина, тренер Путина, любимый борец Путина, друг детства Путина, охранник Путина и так далее, все они становятся очень значимыми людьми… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

Шесть нелицеприятных выводов

Posted by Paisii PROTO@ на 12 Июнь, 2008

По моему скромному мнению, из  Теории биотической регуляции следуют несколько простых и ясных выводов, очень нелицеприятных для рода человеческого, возымевшего дерзость провозгласить себя «царем природы» и «венцом эволюционного/божественного творения»:

  1. Человек ни в коей мере не является «царем пророды» и «старшим братом» четвероногих и остальных биологических организмов Земли. Наоборот, с точки зрения сохранения жизни на Земле посредством саморегулирующей функции Природы, «старшими братьями» являются бактерии и грибки, пререрабатывающих 90% биологического продукта производимого на Земле в результате фотосинтеза.
  2. Десятикратно превысив свою долю в 1% потребления биологической энергии вырабатываемой планетой, человечество превратилось в самый опасный и дестабилизирующий живой организм на Земле, дальнейшее размножение и деятельность которого может привести в очень скором времени к необратимой деградации земных экосистем и биосферы в целом, и возникновению среды несовместимой с жизнью самых сложных биологических организмов, в т.ч. человека.
  3. Для предотвращения неминуемой экологической катастрофы, человечество должно в срочном порядке вернуться к установленной Природой доле энергетического потребления — 1-1,5%% (1,5-2,0 ТерраВатт/год), уменьшив в 10 раз свои нынешние энергетические аппетиты. А это будет означать, что целые отрасли экономики, напрямую не связанные с жизнеобеспечивающей деятельностью (питание, отопление, жилище и одежда), дожны будут ликвидированы (транспорт на ископаемом топливе, нефтехимия и её производные — пластмассы, удобрения, ядохимикаты, косметика и моющие средста, бытовая техника, вся упаковочная промышленность, и пр.).
  4. Чтобы восстановить саморегулирующие функции Биосферы по поддержанию жизни на Земле, площадь ненарушенных экосистем должно составлять как минимум 60% суши, а для этого человечество должно вернуть Природе половину используемых естественных пастбищ и лугов (15 млн кв. км — а это почти вся территория Южной Америки), в виде рекультивированных лесов, в которых раз и навсегда будет запрещена любая «цивилизованная» деятельность.
  5. Для решения этих неотложных задач, у человечества только две альтернативы: А) уменьшить население планеты до 600 миллионов человек при сохранении нынешнего качества жизни и энергопотребления, либо Б) сократить энергопотребление и качество жизни в 10 раз и тогда численность населения нужно будет сокращать только в 4 раза — до 1, 5 миллиардов человек. Но в любом случае жизненно необходимо внедрять планетарный контроль за рождаемостью и переходить на новую демографическую формулу: «низкая рождаемость, низкая смертность — высокая продолжительность жизни»
  6. Ввиду того, что все без исключения политические и финансовые элиты мира заинтересованы лишь в сохранении своей власти, капиталов и нынешнего уровня потребления, без массированного прессинга снизу, без некого Фронта Планетарного Спасения, элиты не возмутся за решение ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ всех наших экологических, продовольственных и энергетических бед — ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

Не думаю, что эти выводы понравятя кому-либо из ныне живущих. Но может быть, стоит подумть о том, что реализация таких мер сегодня — это единственный шанс для наших правнуков, которые будут жить через 100 лет?

Подробней об этих негламурных (а значит «отстойных») вещах о которых естественно никто не пишет, читайте на странице Биотическая Регуляция.

 

Реклама

комментария 2 to “Шесть нелицеприятных выводов”

  1. […] от научной обтекаемости, обнародовал в публикации Шесть нелицеприятных выводов […]

  2. […] человека?!! Нет, вы явно сумасшедшие! И плевать нам на ваши убийственные аргументы! У нас свои аргументы, похлеще ваших: нам нужно мир […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: