ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 581,448 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Июль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Россия совершила информационный массовый систематический, долго продолжавшийся теракт. Мы пытались изнасиловать саму ткань общественной жизни США. Мы пытались вмешаться в выборы… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Я в следующий раз предлагаю нашим ребятам в Кремле не путаться с этой страшной наукой генетикой, а прямо говорить, что в НАТО ставят опыты по боевому колдовству… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Психически ненормальных людей действительно выбирают на роль исполнителей подобных операций. Две причины…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина У нас в Кремле живут по понятиям. Ксения Собчак – это просто не номенклатура Администрации. Никакой Кириенко, никакой Вайно не имеют допуска решать судьбу дочери Собчака… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

Когда же мы поймем, что нет другого выхода для выживания?

Posted by Paisii PROTO@ на 12 Июль, 2008

Без глобализации на уровне исполнительских решений, человечество не сравится со своими экологическими и демографическими проблемами.  Но этому яростно сопротивлятся все кому не лень, подстрекаемые двустами правящими национальными верхушками — единстенными кому выгоден этот мировой бардак и беспредел. Чего только не напридумают эти господа — вплоть до «особого, третьего пути». Вот почему мне показались поучительными итоги дискуссии на тему: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ: ВОЗМОЖНЫ ЛИ НОВЫЕ ИМПЕРИИ? прошедшую на страницах журнала «Наука и Жизнь».

Для затравки, несколько цитат:

Человек верит, что живёт разумом, поэтому ему кажется, что и историю люди творят сознательно, направляя её в ту или иную сторону. Это иллюзия. Историю образуют сотни миллионов разнонаправленных воль, слабо понимающих, что происходит.

Глобализацию никто не выбирал. Просто некоторые народы всегда искали новые пути и новые земли. Из племён вырастали нации, из маленьких городков — большие империи. В XIV веке китайский казённый флот пытался подчинить Китаю территории между Явой, Индией и Восточной Африкой. А спустя столетие-другое португальские и испанские купцы с итальянскими капитанами и лоцманами стали плавать уже по всему «шарику».  Это и было начало глобализации.

Спрашивать, нужна ли глобализация, — это то же самое, что выяснять полезность восхода солнца. Развитие вида хомо сапиенс состоит, в частности, в том, что отдельные роды сливались в кланы и племена, племена — в народности, народности — в большие нации. Продолжение этого процесса на современном этапе мы называем глобализацией.

С ныне существующими народами будет то же, что со всеми другими. Народы рождаются, живут, а потом умирают, растворяясь в других народах. Мы же не горюем, что вместо древлян, полян, кривичей, дреговичей и словен ильменских живём мы, их потомки, — русские, украинцы, белоруссы. Наши потомки, вероятно, будут называться как-то иначе.

Наша российская проблема не в угрозах глобализации, а в хроническом неумении жить самим и давать жить другим.

Наш человек боится Америки потому, что по жизни чувствует себя совершенно беспомощным. Мы — страна одиночек. Мы не умеем действовать сообща, поэтому беззащитны перед ЖЭКом, гаишником, градоначальником. Единственный вид власти, который нам известен, — это власть давящая, угнетающая, и любую власть мы представляем по её образу и подобию. Поэтому мы уверены, что раз Америка такая сильная, она заведомо должна всех давить и угнетать.

Полностью итоговою статью дискуссии читайте здесь >>>

Реклама

комментария 2 to “Когда же мы поймем, что нет другого выхода для выживания?”

  1. Тимур said

    Статья очень интересная и познавательная, но я лишь хотел не согласиться с одним утверждением:
    Наш человек боится Америки потому, что по жизни чувствует себя совершенно беспомощным. Америку никто не боится, это она боится. Во всяком случае — делает вид, запугивая тем самым своих граждан. И она не пытается давить. Она пытается подчинить и растоптать: Вьетнам, Ирак, Косово, сейчас Иран. Разве этого мало? А индейцы? А её поведение в связи с конфликтом Ю. Осетии и Грузии? А мы лишь опасаемся и готовимся отразить удар =)

  2. Paisie said

    То же самое: «Они пытаюся подчинить и растоптать» можно сказать о любом крупном геополитическо игроке, например той же России/СССР — Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Чечня, Ю.Осетия.

    Вот почему «геополитика национальных интересов», по моему, порочна в принципе. Не о полярности мира должны думать политики, а об эффективных мерах по предотвращению разрушительного воздействия человеческой цивилизации в целом на природу планеты, которая поддерживает жизь всего живого на Земле.
    Без единого сплоченого центра спасения нам не выжить как вид.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: