ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 581,443 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Июль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Россия совершила информационный массовый систематический, долго продолжавшийся теракт. Мы пытались изнасиловать саму ткань общественной жизни США. Мы пытались вмешаться в выборы… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Я в следующий раз предлагаю нашим ребятам в Кремле не путаться с этой страшной наукой генетикой, а прямо говорить, что в НАТО ставят опыты по боевому колдовству… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Психически ненормальных людей действительно выбирают на роль исполнителей подобных операций. Две причины…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина У нас в Кремле живут по понятиям. Ксения Собчак – это просто не номенклатура Администрации. Никакой Кириенко, никакой Вайно не имеют допуска решать судьбу дочери Собчака… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

На пороге века «Водных войн»

Posted by Paisii PROTO@ на 30 Июль, 2008

Знаете ли вы что:

В таких странах как Буркина-Фасо, Нигер и Эфиопия, 69% сельских жителей используют в качестве туалета леса и поля, и только 3% — туалет со сливным бачком?

Все в Природе Земли построенно логично, беспристрастно и неотвратимо. Человечество выскочило из своей экологической ниши, захватило чужие ареалы, расплодилось до безобразия, и чтобы прокормить всю эту ораву за 10.000 лет вырубило половину лесов Земли, чем радикальным образом нарушило водный баланс суши. Конечно, для биосферы Земли с ее неторопливой 3,5 миллиардно-летней историей, эпоха нашего вредительства это как укус комара на теле слона, но тем не менее на протяжении всего лишь последнего столетия мы уже почувствовали первые симптомы защитной реакции биосферы планеты против антропогенных возмущений. Это и глобальное потепление, опустынивание и эррозия сельскохозяйственных почв, это и уменьшение количества осадков на суше и соответственно речных стоков (дебитов) из-за глобального уменьшения площади лесов — единственного генератора влаги на суше.

То-есть, коль мы, неразумные дети Природы, не осознали свое строго очерченное место в экосистеме Земли, Природа-Мать начала ставить свои барьеры на пути нашего неконтролируемого размножения. Для начала — деградацией почв и уменьшением наших водных ресурсов. И если мы и после этих сигналов не предпримем радикальных шагов по сокращению своей популяции и по возвращению в уготовленную нам Биологическую Нишу, то Природа оставит человечеству лишь одну альтернативу (вполне ее устраивающюю) — наши самоуничтожающие ВОЙНЫ. Если ничего не предпринимать, то ХХI век неизбежно станет театром энергетических и продовольственных войн.

Но по мнениию многих экспертов главным стратегическим ресурсом  ХХI века, из-за которого произойдут самые масштабные и кровавые конфликты — это ВОДА. Вода на которой основана вся наша жизнь, цивилизация (особенно городская), сельское хозяйство и технологии. Ведь для выращивания одного килограмма пшеницы необходимо 1.450 литров воды, а для килограмма говядины — 42.500 литров.

Читайте о водной проблеме человечества в ХХI веке подборку «ВОДНЫЕ ВОЙНЫ ХХI ВЕКА — от fantesy к reality»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: