ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 556,087 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Сентябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Мар »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Вот этот национальный позор – он проникает, конечно, во все слои общества, потому что как-то Путин, возможно, войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Если кто-то из журналистов «НГ» пострадает, то будет продемонстрировано: Путин больше не является президентом РФ, реальный правитель, обладающий монополией на насилие на ее территории, — совсем другой человек… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Первое правило современной конфликтологии: сильней тот, у кого меньше тормозов. Поэтому ИГИЛ сильнее Европы, Путин сильнее Обамы, а Асад сильнее Путина…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Как скунс для обороны выделяет эту самую желтую жидкость, так правящие элиты у нас для обороны выделяют патриотизм…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

Маркс — творец современного ростовщичества?

Posted by Paisii PROTO@ на 17 Сентябрь, 2009

А знаете ли вы, что главным теоретиком-обоснователем нынешней людоедской модели финансово-ростовщической цивилизации являлся гениальный плут и хитрец Карл Маркс? Каким образом? Очень прость : теоретически обосновав превратив деньги из МЕРЫ в ТОВАР. И сколько не бъются светлые инвайроменталистские умы человечества, в том числе и авторы Теории биотического регулирования доказать, что земля и природные ресурсы не могут быть товаром, — бесполезно — благодаря марксовым манипуляциям, и социалисты и капиталисты твердят одно и то же: природные ресурсы это обычный товар.

Предлагаю еще одну попытку изречь сакраментальную фразу: «Карл, ты не прав!»


Marks«… Одним из главных «отцов» легального социального феномена ростовщичества был (как это не покажется чудовищным и нелепым) великий, гениальный Карл Маркс. Более поздним историческим аналогом гениальности, но уже в физике миру был предъявлен Альберт Эйнштейн. И тот и другой «не очень аккуратно» обошлись с системно образующими понятиями-мерами: «деньгами» — К. Маркс, «временем и пространством» («преобразования Минковского — Лоренца») — А. Эйнштейн. Последствия этих «неаккуратностей» очень даже сходные: социальная безысходность, тупик ростовщической цивилизации и растерянность и невнятная суета современной теоретической физики.

Теперь искателям исторической истины следует установить: был ли К. Маркс человеком высокого разрушительного темперамента (с идеей «диктатуры пролетариата» и устранением приватной собственности) или тонким аналитиком — прогностиком с преднамеренной путаницей в определении «денег» как «меры» социальных отношений. Сейчас уже почти всем ясно, — по какой бы дороге из двух: «коммунизма» или «ростовщического капитализма» человечество не пошло — всюду социальная беда, безысходность, тупик. Не «неосусаниным» ли для капитализма (как социальной модели мироустройства) был хитрец Маркс!?

Короткое доказательство в части ростовщического капитализма. Вначале несколько определений. К. Маркс: «Деньги это универсальный ТОВАР,…». Т.е. деньги наделены социально-экономической дефиницией стоимость. Именно это необычное, «ростовщическое» свойство денег, «доказательно» провозглашенное в «Капитале» дало основание старым и новым «системным аналитикам» утвердить Маркса в качестве гения.

Далее наши определения. Товар — это продукт общественно полезного труда. Заметим, что «продукт» лучше, чем «продукт обмена». Ибо, современные социальные мыслители до сих пор усматривают возможность трактовать «землю» как продукт обмена, а также как одну из главных компонент обеспечения универсального товара — денег: «недвижимость». Но ведь очевидно: земля не является «продуктом» общественно полезного труда, а, следовательно, и товаром. Она передана нам Создателем и, потому, как и другие природные ресурсы, является общественной (!) собственностью. Естественно, товар по социальной формуле «спрос-предложение-цена» может иметь различную потребительскую стоимость и ее денежный эквивалент. И вот внимание!: «деньги есть мера общественно полезного труда». Разумеется, как и у Маркса, и всеобщий и универсальный эквивалент обмена. Но МЕРА! Т.е. деньги, не будучи товаром, а мерой не могут быть объектом купли-продажи с изменением номинала («курса»). Подобно тому как (старая) мера длины — один метр всегда 100 сантиметров неизменной длины.

Здесь нужно понять, что именно «товарность» (изменчивость) денежной меры, самих денег и их суррогатов и позволяет концентрировать сверх богатства в руках немногих. Очевидно также, что способы обогащения не имеют никакого отношения к общественно полезному труду. С размахом и изобретательностью, достойной лучшего применения, работает механизм различного рода биржевых спекуляций: валютных, товарных, фондовых, сырьевых. В поте лица трудятся различные схемы «клубных преференций»: оффшорные зоны, беспошлинность и т.д.. Или, попросту говоря, работает машина необыкновенного — договорного мошенничества членов клуба «держатели капитала». Структура современного богатства многомиллионных состояний по источникам их происхождения такова: 98% — спекуляции («деньги делают деньги») и только 2% — производство товаров и услуг (включая «воровство»).» …

Полный текст статьи здесь…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: