ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 560,816 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Октябрь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Первое — Усманов не сидел за изнасилование. Это полная фигня. Второе — расследование Навального это никак не компрометирует, поскольку оно не об этом…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Сначала у 1,6 млн людей отнимут жилье, бесплатно предоставив застройщику лакомые куски территории, а потом 1,6 млн. людям купят жилье, создав этому застройщику гарантированный государственный спрос за бюджетные деньги… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Это их привычная история, что Навальный плеснул себе в лицо кислотой сам, Политковская сама себя застрелила, Немцов сам себя убил, Литвиненко сам себя отравил, враги Асада имитировали химическую атаку, а «Боинг» сбили украинцы… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Я хочу предложить по поводу нападений очень простую формулу. Не юридическую, но логическую. Очень простой принцип: если это не расследуют, то это Кремль. Это касается не только зеленки Навального… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

А вот хрен вам, мы тоже хотим жить!

Posted by Пауль АРКАШ на 8 Октябрь, 2013

В своей недавней статье «Сколько человек могут проживать на устойчиво функционирующей планете?» из цикла «Наброски к проекту Пост-Индустриального Биоцентристского Мира» были выведены две основополагающие биолого-демографические «константы», соблюдение которых гарантируют человечеству долговременное устойчивое существование в равновесии и гармонии с планетарной биосферой. Этими константами являются Минимальное жизнеобеспечивающее пространство необходимое одному человеку, составляющее ≥26 биопродуктивных гектаров/чел.; а также Предельно допустимая численность человечества в зависимости от биоемкости планеты, составляющая сегодня 500 (470) миллионов человек.

010-1Здесь мне хотелось бы отметить одно очень забавное совпадение которое я обнаружил между выведенной мной (эмпирически! 😉 ) предельно допустимой численности населения планеты и численностью населения выведенной на загадочных (говорят даже масонских) Скрижалях Джорджии. Там, на этих гранитных глыбах высечено на восьми языках нечто вроде «10 заповедей», первая из которых гласит:
«ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000, ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ С ПРИРОДОЙ.»
Уж не знаю, радоваться или горевать из-за такого совпадения. С одной стороны, конечно лестно, что эти господа любящие напускать на себя таинственности пришли к таким же количественным выводам как и я, но с другой стороны, наш ушлый народец живо заподозрит меня в связях с этой оккультной публикой, и в том что мои изыскания непременно проплачены некой тайной масонской ложей с мудреным конспирологическим названием, типа «40 лет Без Урожая».
Впрочем, мне пох… , да и речь вообще не об этом.

Вспомнил я про Скрижали Джорджии по другому поводу. После того как упал «железный занавес» и «Наших» пустили в «Европы», долгое время на упомянутых Скрижалях красовалась вот такая «протестная» надпись в духе «наши тоже тут были и нагадили»:

012

Что и говорить, «наши» умыли масонов по полной! Показали во всей красе нашу «Кузькину мать» в ихнем же логове! Нереальная жесть и крутизна!

Ну а теперь, когда наши патриотическое самолюбие удовлетворено, давайте спокойно разбираться что же это за напасть такая поразила современного среднестатистического обывателя, который как только услышит слова «сокращение населения» и «контроль рождаемости», сразу теряет остаток своих потребительских мозгов, впадая в интеллектуальную кому, после чего наружу выползает вся его первобытно-звериная сущность, и как следствие, в ответ можно услышать лишь нечленораздельное злобное и яростное рычание, заправленное отборным матом, как на приведенном выше фото.

Я полагаю, что причиной такой неадекватной реакции среднестатистического обывателя на тему сокращения населения планеты кроется в его подсознании. Дело в том, что хоть раз в жизни подсознание любого человека посылает ему сигналы т. н. «экзистенциальной тревоги» о никчемности и бессмысленности его собственного существования. И о том, что не существует никакого «высшего предназначения» ни для него самого и даже для всего его рода.  Ибо, как говаривал мудрый старик И. Бестужев-Лада: «Человечество, как бы оно ни кичилось своим «разумом», — на деле всего лишь одна из популяций земной фауны, а смысл существования любой такой популяции — ВСЕГО ЛИШЬ В ТУПОМ И БЕСКОНЕЧНОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ПОКОЛЕНИЙ». (См.: Изобилие, как подготовительная стадия эволюционного каннибализма). 
Возможно в силу этого, как только начинаются любые разговоры на тему «сокращения населения», в мозгах обывателей начинает выть сирена «экзистенциальной тревоги»: А С КОГО НАЧНУТ!? Не с меня ли, такого мелкого, незначительного и, по большому счету, бесполезного среднестатистического обывателя?
Ну а далее, под вой этой экзистенциальной сирены происходит полное отключение мозгов и включение биологических инстинктов самосохранения.

И совершенно бесполезно объяснять такому человеку, что в замкнутых экологических системах (таких как наша планета), от сокращения числа едоков увеличивается количество самой пищи на одного едока, или то что процедура сокращения населения предполагает не механическое уничтожение уже живущих, а всего лишь ограничение в течении нескольких поколений количества детей во всех семьях одним ребенком с последующим переходом на естественную постоянную схему: двое родителей = двое детей. Потому что только такая демографическая формула может обеспечить человечеству долговременное устойчивое существование в равновесии с планетарной биосферой.
Вот такая вот демография с элементами психоанализа…

Не представляю, как все это можно разъяснить нашему задерганному и замордованному со всех сторон среднестатистическому обывателю, который воспринимает окружающий мир в основном через экран своего зомбоящика и прочих коммуникационных зомбогаджетов…

Источник: Блог сайта Пятый Всадник

Реклама

комментариев 7 to “А вот хрен вам, мы тоже хотим жить!”

  1. Информация модулирует эмоции и эмоции модулируют информацию — без участия когнитивного ума и без доступа к сознанию.Эмоции сейчас называют чувствами, сознанием, разумом, умом, мышлением, осознанием, подсознанием, интеллектом. У людей похитили ценности. Но есть люди, которые их иметь не могут, в уме их они не удерживаются.

  2. Владимир said

    Мат -матом, но Хрен Редьки не слаще!
    С уважением Владимир Кажарда.

  3. Cthutq said

    Так кто против , — будет в России такая формула «двое родителей = двое детей». (как только по » среднеевропейски» заселим всю матушку Россию) :))

  4. Аноним said

    Формула «двое родителей = двое детей» не нравится тем, что ей будет предшествовать несколько поколений с формулой «двое родителей = один ребёнок» который не обязательно окажется способным к репродукции или привлекательным для противоположного пола, а ещё тем что на практике выйдет, что у множества людей и одного то ребёнка не получится, особенно это касается мужчин. А генетически умирать не хочется, так как весь смысл жизни и заключается в вечной генетической жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: