ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСТМОДЕРН

_____ Журнал нетрадиционной экологической ориентации _____

  • Подписаться

  • Follow BioAlternative on Twitter

  • Наше Движение

    LogoBioalternativa-165
  • Статистика

    • 566,337 посещений с 5.06.2008
  • Сейчас на сайте

  • Читатели

    Free counters!
  • Рейтинг блога

    Рейтинг блогов
  • Октябрь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS КОД ДОСТУПА Радио Эхо Москвы

    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Всё это Кремль погубил только ради одного – чтобы Минобороны могло положить на стол Путину вот это фейковое видео, и чтобы никто не осмелился этого опровергнуть… […]
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Нет таких законов, чтобы нельзя было пройти в праздник с государственным флагом на митинг. А если такие законы есть, из-за них начинаются революции…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Всё самое интересное будет 12-го июня – вот, сколько выйдет людей на демонстрации по призыву Навального, а сколько не выйдет…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)
    • Код доступа : Юлия Латынина
      Ведущие: Юлия Латынина Сколько человек из 20 млн, посмотревших ролик, выйдут 12 июня — столько и несогласны с решением судьи Васиной, а сколько не выйдут — те согласны…
      info@echo.msk.ru (Эхо Москвы)

Как нам обустроить (пустеющую) Россию

Posted by Пауль АРКАШ на 8 Октябрь, 2013

(Почти по Солженицыну)

Недавно Российская Зеленая Лига (РЗЛ) выступила с экопоселенческой программой «Освоение пустующих сельских территорий на принципах устойчивого развития; восстановление природы и здоровья человека», в которой с тревогой говорится о том, что за последние десятилетия исчезло около 30 тыс. сельских населенных пунктов и возникло понятие «пустующие территории», которые предлагается передать горожанам под экопоселения. И конечно же «рулить» созданием экопоселений, переселением горожан и связанных с этим денежных потоков должен будет координационный Совет Программы, утверждаемый Конференций РЗЛ.

P6064631Бог с ними, пусть порулят, однако в этой инициативе меня пугает совсем другое: элементарная экологическая безграмотность, вопиющая уже из самого названия программы. Потому что «восстановление природы на принципах устойчивого развития» совершенно несовместимо с «освоением пустующих сельских территорий». И вообще, в биологии не существует понятия пустующей территории а есть понятие сукцессии биоценозов и естественных/ненарушенных экосистем. Так что заброшенные (человеком) сельхозугодья ни в коем случае не пустуют а покрываются очень быстро густым травяным покровом. Дальше возможны варианты: во влажном климате доминирует ситник, затем он сменяется малиной, она — осиной; в сухом климате преобладает вейник, он сменяется шиповником, шиповник берёзой. Под покровом осинового или берёзового леса развиваются растения ели, со временем вытесняющие лиственные породы. Восстановление темнохвойного леса происходит примерно за 100 лет. Таким образом на месте сельских поселений и угодий со временем образуются ненарушенные лесные экосистемы. И это очень здорово, потому что согласно Теории Биотического Регулирования только в случае если человек в 10 раз уменьшит свое давление на земную биоту, биосфера планеты сможет восстановить свою способность поддерживать стабильный климат и саму жизнь на планете.
Это же АЗЫ ЭКОЛОГИИ которые обязан понимать любой эколог, пусть даже он член Зеленой Лиги!


Кстати, я так понимаю, что главный прицел «Программы освоения…» это заброшенные территории в европейской части России. Ну а как быть с Сибирью и Дальним Востоком? Кого туда переселять будем? А может экологам из РЗЛ попробовать поддержать инициативу Г. Стерлигова и «порулить» в его проекте «коммерциализации земель Сибири и Дальнего Востока»? Ведь там будут крутиться совершенно иные, просто гигантские бабки!
О чем речь? Извольте, я уже писал об этом:

Помнится, обеспокоенный все более усиливающейся деградацией русского народа, овцевод Г. Стерлигов предлагал в своем Открытом письме Президенту и Премьеру России весьма радикальные меры по приостановлению вымирания русского народа: «отсечь все, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять».

Необходимо, — писал «овцевод», — создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых и неспившегося титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять по принципу черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа, Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет.

Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий сейчас, пока мы еще, может быть, в силах продавать, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай, причем, совершенно бесплатно и очень скоро. Лучше иметь за Уралом несколько разных стран, разбирающихся между собой и Китаем, чем один огромный всепоглощающий Китай, разбирающийся с малонаселенной, ослабленной Россией. Лучше иметь рядом независимый Кавказ, который кормится сам, чем иметь внутри себя независимый Кавказ, который надо постоянно подкармливать. Все здоровые силы нации живущие в сибирских и кавказских колониях надо стягивать в центр, составляя Реестры неспившихся мужиков, оставляя в проданных регионах алкашей, блядей и наркоманов в нагрузку странам-покупателям.

Предложение, конечно, оригинальнейшее, особенно по части «реестра неспившихся мужиков» и  конечно же по части «коммерческого бонуса» покупателям земель русских в виде блядей и алкашей!!! 😉

Однако, сомневаюсь, что кто-либо во властных структурах воспримет всерьез если не сами предложения, то хотя бы тревожные симптомы о которых говорит «овцевод». А ведь в свете данных по биобалансу планеты, экологического здоровья стран мира и био-демографическому состоянию упомянутых выше соседей России, то уже сегодня эти страны ощущают гигантскую нехватку жизненного биологического пространства для прокорма своего населения, в связи с чем количество биологически необеспеченного/избыточного населения достигает 970 млн. в Индии, 906 миллионов человек в Китае, 141 млн. в США и 108 млн. в Японии. 

12_Top_BioPop

Полный список здесь >>>

Вот почему скатывание ситуации до точки, когда Россия больше не сможет сдерживать соседей, катастрофически нуждающихся в расширении своего жизненного пространства, это отнюдь не экстравагантные домыслы господина Стерлигова, а вполне прогнозируемая мальтузианская закономерность выхода за пределы своей биологической ниши.

Можно ли предотвратить подобный, крайне неблагоприятный для России, ход развития событий? Увы, при нынешней глобализированной модели неограниченного экономического и потребительского роста за счет тупой коммерческой эксплуатации природных ресурсов, предотвратить новый виток региональных и глобальных кровопролитных ресурсных войн невозможно.

Предотвращение ресурсных войн возможно лишь при био-зависимых экономических моделях развития человечества, когда любое потребление биоресурсов сверх биоемкостных возможностей собственных территорий облагается ограничительными пошлинами. (Например, $150 за каждый избыточный гектар экоследа, как в нашей Био-Зависимой Модели Экономического Развития). Только при таких правилах игры можно ограничить избыточно высокое подушевое потребление биоресурсов в США и Японии либо уменьшить полный экологический след Китая и Индии за счет более решительных мер по сокращению численности биологически избыточного населения.

Однако для столь радикальных глобальных перемен, в мозгах политиков и управленцев России и остальных 49 стран Экологических Кредиторов должна произойти просветленческая перезагрузка, в результате которой они наконец осознают свою выгоду и спасение в построении НОВОГО, БИО-ЗАВИСИМОГО МИРА.
Кстати, мы уже давно призываем руководство России возглавить (самостоятельно или вместе с Бразилией, Канадой, Австралией и другими эко-кредиторами) мировое движение за переход на новую, КОЭВОЛЮЦИОННУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ нашей цивилизации. (См.: «Обращение к политическому бомонду России» и «Почти по Карнеги: “Как перестать быть законопослушным идиотом и начать крушить этот уродливый и катящийся в пропасть мир…” (Часть II)«)

Пока что российские элиты безмолствуют…
Видать, понимают какой это большой гемор…
Предложение Стерлигова, оно как-то привычней: все поделить и распродать!

ххх

Источник: Блог сайта Пятый Всадник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: