AВТОР
ПАИСИЙ ПРОТОПОПОВ
Прожженый экоцентрист и сторонник Биотичекой регуляции, которая ставит на свое место (у параши) зарвавшееся племя «Человека Неразумного».
В настоящее время нахожусь в поисках нетронутого леса, посреди которого хотелось бы выполнить свое высшее предначертание человеческой особи в земном кругоороте биологической жизни — тихо и счастливо сгнить в качестве пищи (надеюсь ценной) для наших собратьев по экосистеме — бактерий, грибков, червей и прочих беспозвоночных тварей — в полном согласии и гармонии с Теорией Биотического Регулирования.
Вячеслав Зенин said
Уважаемый Паисий, добрый день.
Ваше желание-цель хотя и довольно жесткое, но вызывает понимание
и уважение — в том числе — четкостью и откровенностью.
Ибо сейчас куда не посмотришь — сплошные амебы…
Хотелось бы участвовать в Ваших обсуждениях, но как это сделать
«технически»?
С уважением Вячеслав Зенин
Paisie said
Буду рад участию в проекте.
Если вы зарегистрированы на платформе WordPress, вышлите запрос в виде коментария и я открою вам доступ для публикации своих материалов в этом блоге.
Также, можно выслать материал по почте: paisie.md@gmail.com
Удачи
alexandersmith said
Прикольно у Вас тут.
Выбрал Ваш блог для празднования Дня блога-2008: http://blogday.org/ru.htm
Др. Мальтус said
Уважаемый Паисий, давайте погутарим о том, о сём в личной переписке. Интересует эколого-демографическая ситуация в Вашей стране (Молдова, если не ошибаюсь?) и ваще.
Мой мейл — drozd@bereg.net.ua
Анти кризисное движение said
Ну как успехи в поисках нетронутого леса? ищешь у себя на родине только или по всему миру?
Paisie said
Позвольте не отвечать на не совсем корректные вопросы.
Эуг Белл said
Спасибо! На нашем форуме мы занимаемся близкими проблемами.
Хотел бы принять участие в комментировании некоторых материалов.
Во многом я Ваш единомышленник, хотя пытаюсь быть более оптимистичным :).
Евгений Беляков, журналист
Paisie said
Рад буду вашим комментариям.
Юлианна said
Здравствуйте, Паисий! Рада, что есть такие люди, как Вы, буду читать Ваш блог, хотелось бы участвовать в обсуждениях, искать реальные пути выхода из сложившегося катастрофического положения… Тема экологии волновала всегда, но лишь несколько дней назад осознала масштабы бедствия, начала искать информацию по вопросу…
Paisie said
Спасибо, присоединяйтесь!
greg said
Здравствуй уважаемы Паисий! во многом согласен с вами. 1.Бюджет Мин.здрава завесит от кол-во больных -вот и размножают больных психологический разрушая защитную функцию организма. 2.Экология планеты -результат экологии мышление.3.Психология формирует телосложения -а не желудок. 4.Изменения естественного физиологического процесса -приведёт патологическим изменением в организме в целом. С Уважением Грег 06.08.10.
Юля said
Здравствуйте. Очень рада что узнала адрес Вашего сайта.Очень много важной информации и прекрасная форма её подачи. К сожалени мне не очень понятно только что же делать. Такое впечатление что просто нужно смириться со своей участью и принять собстенное безсилие. Но погда причем тут экология. Если я все равно знаю что я умру, одна или вместе со всем миром, от старосити, инсульта, рака или страданий цивилизации, Паисий, так в чем же смысл?
Чесно сказать мысль что я буду умирать или уже умираю, но не одиноко, а вместе со всеми, не доставляет мне какого-то нибыло эмоционального дискомфорта. Вы Паисий видете «выход» из этой порочной ситуации? Вы знаете что сделать что-бы это изменить и что вообще можно изменить? Как вы относитесь вообще к вопросу того, свободен ли человек в своем выборе желаний, устремлений и ценностей? Ответы на эти вопросы пока для меня остались «за кадром», но они важны. Или я ошибаюсь?
Paisie said
Добро пожаловать, Юлия!
Вы задаете вопрос всех времен и народов: «В чем смысл?»
Я не знаю, ей богу! Возможно его (смысла) вообще нет. Или как говорит Бестужев-Лада: «Человечество, как бы оно ни кичилось своим «разумом», — на деле всего лишь одна из популяций земной фауны, а смысл существования каждой популяции — ВСЕГО ЛИШЬ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ПОКОЛЕНИЙ». («Российская газета» — Неделя № 5404 (28) от 10.02.2011)
Думаю, единственное что в наших силах, это попытаться прожить наши жизни в гармонии с собой. Лучше всего это получится вдали от людской цивилизации, где-нибудь на дальнем хуторе. Когда добываешь хлеб свой насущный в поте лица на лоне природы, «вечные вопросы» незаметно исчезают из сознания.
Юля said
неловкко ощущая себя в определенной опозиции перед Вашими способностями знать так мног и излагать так складно, все же со страхом и смущением, рекомендовала бы Вам хоть в гомеопатическом количестве итегрировать в свои обширные знания тему «Восприятие реальности».
если этому суждено случиться, думаю лично мне легче бы ло бы Вас понимать и все то, о чем Вы пишете обрело бы лично для меня большую глубину, целостность и объем.
пошла искать Вас в Фейсбуке.
Ваня said
Бестужев-Лада: Думаю, человек природу обуздает. Это вопрос 20-30 ближайших лет.
Юля said
С праздником весны Вас.
Можно уточниь, какую природу обуздает человек? Внутренюю свою природу Он, человек обуздает или траку,ркчки радиоактивные отходы?
Димон said
Я сам такой. Желал бы жить в селе, а еще лучше на хуторе. Мне больше подходит лесистая местность где-нибудь в России.В европейской части. Нужно собирать деньги и отправляться на разведку.
Жить желаю в основном натуральным хозяйством. Плевать я хочу на потреблятский мир.
Юля said
…ну , Димочка, плевать на «потреблятский мир» конечно можно, но не долго. Особенно если жить Вы желаете натуральным хозяйством в европейской части Росси. Вам лопата нужна будет как минимум, а через лопату, Дима вы свяжетесь с «потреблятским миром» крепко накрепко. Со всеми шахтерами Донбаса, металлургическими конбинатами страны. Вам там и стиральный порошек возможно нужен будет и йод и зеленкой, а это сами понимаете фармокологическая и химическая промышленность все той же Росси Ваши Димочка потребности обслуживать будет )))
Так что «плевать » Дмитрий легче живя не «натуральным хозяйством» в России, а «собирательством» там, где есть что собрать и нет малерии, а то опять систему задействуете через потребность в прививках например.
Аноним said
Так вот то-то и оно… Если уходить полностью «от всего», то уходить придётся от всего — одежды, лекарств, электричества, гвоздей… Короче, голяком и прямо в лес. А это просто означает (имхо) скорую смерть от холода.
Но вот поразмыслить о контроле над собственным размножением и о том, как действовать, чтобы включиться в природный круговорот, чтобы коллективно потребить меньше энергии и загрязнить поменьше (а кое-где после себя и почистить), уже давно пора.
Тимофей said
Здравствуйте,
Моё имя Тимофей. Я являюсь админом сайта http://www.crabmentality.ru/ — портала посвященного фактам о системном кризисе, его причинах и путях решения. В основном мы размещаем статьи, интервью, факты и т.д. по теме сайта в лаконичном и простом виде.
Хотелось бы предложить вам обмен банерами, или ссылками. Понимаю, что в принципе вам это наверное и не нужно.. в тем более, что сайт у нас молодой и читателей практически нет. Но, если вы пожелаете — мы будем очень рады!
Успехов вам во всех ваших предприятиях!
(мой контактный майл: nevatim@kabmir.com)
В поисках утерянного рая… « Планета непуганых идиотов said
[…] Паисия Протопопова в “Биомальтузианце” была замечательная рубрика: […]
Ода «золотому веку» неиспорченного разумом человечества « Планета непуганых идиотов said
[…] Паисий ПРОТОПОПОВ (отрывки из неопубликованного) […]
В поисках утерянного рая… | Планета непуганых идиотов said
[…] Паисия Протопопова в “Биомальтузианце” была замечательная рубрика: […]
Леонид said
Уважаемые, в наше время многие авто-производители пытаются сделать
конкурентоспособный автомобиль, а именно экономичный и эко чистый.
http://perpetobile.livejournal.com/
Debrah said
Brad has been out to our office twice for executive head shots. Each time, he’s extremely prssaofionel, courteous and does an amazing job!! Any time we need corporate pictures, without a doubt we’ll be calling on Brad! Thank you!
http://goanalyze.info/fakings.com said
Giancarlo Poderia me informar se essa placa consegue aguentar um FX 6100 em over “não muito agressivo” para 3.6GHZ?To nessa duvida para adquirir essa placa ou a Gigayte GA-78LMT-S2P REV 5.0. E quero a placa para overclocks esporadicos mesmo, nada de deixar 24/7 rodando em over não.Obrigado pela atenção.
Ода «золотому веку» неиспорченного разумом человечества | ПЯТЫЙ ВСАДНИК said
[…] Паисий ПРОТОПОПОВ […]
В поисках утерянного рая… | ПЯТЫЙ ВСАДНИК said
[…] Паисия Протопопова в «Биомальтузианце» была замечательная рубрика: […]
В поисках утерянного рая… « БИО-АЛЬТЕРНАТИВА said
[…] Паисия Протопопова в «Биомальтузианце» была замечательная рубрика: […]
Betsy said
Thanks for this. Judt9hi;s book was handed to me by a friend in 2006 when I knew it was time to write my memoir of my parents and childhood. Her book really did soothe my angst at this unknown style.My heart still belongs to fiction but as I am now polishing my memoir into something of value to readers, I will use this voice and style in future writing. This post gave me lots of ideas to research for markets.It also reaffirmed a recent lament that, I'd have more interest and support from the publishing world of other countries. 🙂
В поисках утерянного рая… | Карфаген должен быть разрушен ! said
[…] Паисия Протопопова в «Биомальтузианце» была замечательная рубрика: […]
В поисках утерянного рая… | Депопуляция - залог сохранения цивилизации said
[…] Паисия Протопопова в «Биомальтузианце» была замечательная рубрика: […]
ugyug@rt.tu said
Давайте жаловаться в Прокуратуру, Президенту, международные правозащитные структуры, организацию объединённых наций.
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России — Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:
1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
— Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток
— АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
— Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?
2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств
евгений said
Здравствуйте Паисий! Ваша статья меня просто ошеломила. Я её читал два дня медленно и вдумчиво. Меня удивила и порадовала подача столь уникального материала. Строго научно интересно и познавательно. Но читая это всё становится страшно: куда же мы катимся? Мне кажется все беды от неправильных действий, а они — от неправильных мыслей людей. И ещё нужно срочно вводить такие предметы как экологическое мышление. Но в связи с ростом населения, особенно не экологической расы тягчайших мутантов — так называемых — жёлтых, я не очень то вижу выход из сложившейся тяжёлой экологической ситуации. С удовольствием хочу обсуждать с вами все экологические проблемы и искать пути их решения. Одна голова хорошо, а две — лучше! Удачи всем ищущим!